RISO INTEGRALE GERMOGLIATO (BioSuRice®Gold).

Il Riso Integrale Germogliato (BioSuRice®Gold), nel cui ciclo produttivo entrano solamente materie prime italiane certificate da Agricoltura Biologica OGM free, é un principio attivo eccezionalmente innovativo. Esso contiene Proteine, Aminoacidi, Sali minerali, quali : Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Potassio, Selenio e Zinco.

E’ dimostrato che l’estratto in polvere ottenuto dai Germogli del Riso Integrale Germogliato può essere usato come “principio attivo di elezione” in diverse applicazioni cosmetologiche.

Grazie al suo contenuto in zuccheri, forma una barriera protettiva sulla pelle, in grado di idratarla e farla respirare naturalmente, senza alcuna forzatura chimica. Inoltre la presenza di antiossidanti, come il Gamma Orizanolo ed il Gamma Amminobutirrico, previene l’invecchiamento della pelle.

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Brevi cenni sul Riso

Il Riso é una pianta di antichissima coltivazione, originaria del sud-est asiatico a clima tropicale e sub-tropicale.

Il Riso é una delle principali risorse alimentari dell’umanità: oltre la metà di essa basa sul riso la sua alimentazione. Nel mondo si producono annualmente oltre 550 milioni di tonnellate di riso su oltre 150 milioni di ettari, prevelentemente nelle regioni a clima caldo e molto umido dei tropici e dei sub-tropici, dove gli altri cereali non prosperano.

 

Dall’Estremo Oriente il Riso intraprende solo dopo millenni la sua diffusione verso Occidente. Soltanto intorno al 300 a.C. la coltivazione del Riso cominciò a diffondersi anche verso Ovest. Attraverso la Persia e gli attuali Iran e Irak, il Riso giunse fino all’Egitto, ma fu necessario ancora molto tempo, prima che arrivasse in Europa.

In Italia pare infatti che nel 300 a.C. non fosse ancora conosciuto, se non come costosissima specialità d’importazione dalla lontanissima India. All’epoca veniva infatti usato per la preparazione di medicinali, il che la dice lunga sulle sue benefiche proprietà nutritive.

In Italia la risicoltura é estesa su circa 220.000 ettari e localizzata quasi totalmente nella Valle Padana. Il consumo annuo pro-capite di riso é pari a circa 5,5 Kg. (nel Laos si raggiungono i 170 Kg. pro-capite/anno).


(foto: pianta del riso)

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Alcune caratteristiche del Riso

Il frutto é una cariosside sempre vestita (che costituisce il “risone”), compressa ai lati, oblunga, con un pericarpo bianco o pigmentato, costituita in modo analogo alla cariosside del frumento.

Il fiore é ermafrodito e comprende un gineceo univulare, con stilo bifido e stigma piumoso e un androceo di sei stami.

L’infiorescenza é un pannicolo terminale ramificato che porta spighette uniflore, formate di glume molto più piccole delle glumelle, le quali ultime sono molto sviluppate, sovrapposte ai margini, appiattite e racchiudenti la cariosside come un astuccio.

Il Riso appartiene alla famiglia delle Graminaceae e vanta oltre 7.000 varietà Queste varietà fanno capo a due speci di Riso: la più importante dal punto di vista commerciale é la specie botanica Oryza sativa, la seconda, meno importante e meno diffusa, é l’Oryza glaberrima di origine africana. A sua volta la specie “sativa” si divide in due gruppi principali :

– gruppo Indica, a cui appartengono esclusivamente risi a grana lunga
– gruppo Japonica, che comprende risi a grana media e corta.